Стартапы

В Карелии строят уникальную камеру для производства хамона

Опубликовано January 23, 2023 Admin

Предприятие «Культура Вкуса – Карелия» приобрело оборудование для изготовления авторских колбас и хамона. Серийное производство мясных деликатесов запустят в Петрозаводске в феврале. Часть ассортимента поступит в магазины города, а некоторые изделия будут доступны только под заказ.

 

Компания получила льготный заём в размере 8 миллионов рублей на модернизацию оборудования от Фонда венчурных инвестиций Карелии. На заёмные средства приобрели камеры для холодного и горячего копчения, вакуумный маринатор, холодильники для хранения продуктов и новый вакуумный упаковщик. Также идёт строительство уникальной камеры для сыровяления – её аналогов нет в Карелии. В камере будут производить колбасы, цельномышечные изделия, хамон.

 

К марту предприятие планирует выйти на объёмы производства около 12 тонн готовой продукции в месяц. Сейчас заказать товары «Культура Вкуса – Карелия» можно через группу в социальной сети «ВКонтакте»

 

«Уникальность продукта в нашем подходе и составе. Мы используем только качественное сырьё для производства наших колбас, а также уникальные рецепты, большинство из них собственной разработки,» – рассказывает генеральный директор компании Лев Мушкатин.

Стартапы
Календарь мероприятий Фонда «Сколково» 21 — 27 апреля Фонд венчурных инвестиций Республики Карелия, официальный представитель «Сколково» в Карелии приглашают принять участие в мероприятиях от Фонда «Сколково» на будущей неделе. April 17
Стартапы
Календарь мероприятий Фонда «Сколково» 14 — 20 апреля Фонд венчурных инвестиций Республики Карелия, официальный представитель «Сколково» в Карелии приглашают принять участие в мероприятиях от Фонда «Сколково» на будущей неделе. April 10
Стартапы
Приглашением принять участие в международном молодежном экономическом форуме «День будущего» Фонд венчурных инвестиций Республики Карелия приглашает молодых лидеров, предпринимателей, специалистов и студентов в возрасте от 18 до 35 лет принять участие в Международном молодежном экономическом форуме «День будущего». April 7